Sommelierausbildung (ISO-zertifiziert


    Allgemeines über die Lehrgänge


    Für wen ist die Ausbildung interessant?

    Für MitarbeiterInnen der Gastronomie, Hotellerie, F&B, Weinhandel , die sich gern weiterbilden bzw. ihre Weinkenntnisse vertiefen möchten, sowie private Personen mit denselben Ansprüchen auch ohne Weinvorkenntnisse und Erfahrung in der Gastronomie.


    Wie ist die Ausbildung aufgebaut?

    Die Sommelierausbildung besteht aus drei Level.
    Die drei Level bestehen aus insgesamt 30 Unterrichtsabende (berufsbegleitend) mit ca. 100 Stunden.

    Nach Abschluss des 3. Levels erhalten Sie ein ISO-Zertifikat als Sommelier.


    Kann man ohne grosse Vorkenntnisse einsteigen?

    Auf jeden Fall - wir sind die einzige Wein & Sommelierschule die man auch ohne Weinvorkenntnisse und Erfahrung in der Gastronomie besuchen darf.
    Wir lehren in einer Sprache, die für jeden einfach und verständlich ist.