Level 1


Level 1 besteht aus acht Unterrichtseinheiten zu je drei Std. zzgl. Prüfungstermin.

Es werden u.a. folgende Fächer gelehrt:

  • Aufgabe des Sommeliers (Service am Tisch)
  • Organisation und Führung eines Weinkellers
  • Planung und Durchführung einer Weinverköstigung
  • Technik der Weinverkostung, Sensorik
  • Önologie (Weinwissenschaft)
  • Weinanbau
  • Sektherstellung
  • Die Destillate
  • Nationale und internationale Weingesetze
  • Bier und seine Herstellung mit freundlicher Unterstützung des Bierbrauers der Brauerei Giesing

Dazu gibt es pro Unerrichtseinheit eine professionelle Verkostung von drei verschiedenen Weinen, bei der die Erkennung von Qualität,
Sensorik, Weinbeschreibung und Berbeitung der Verkostungskarte trainiert werden.

Nach bestandener Prüfung am Ende des Level 1 erhalten Sie die Zulassung zum Level 2.

Kursgebühr: € 1.078,50 incl. MwSt.

Im angegebenen Preis sind Lehrmaterial, sämtliche zu verköstigende Weine sowie Anmelde- u. Prüfungsgebühren für alle drei Level enthalten. Ebenso inkludiert ist eine einmalige, 1-jährige Mitgliedschaft bei der 'European Wine Education', die Sie dazu berechtigt, bei allen Partnern der 'European Wine Education' zu vergünstigten Konditionen einzukaufen sowie Sonderkonditionen bei div. Besichtigungen von Weinkellereien und Veranstaltungen zu erhalten.


Unterrichtseinheiten:

Beginn 18.09.17: alle Unterrichtseinheiten hier
Beginn 09.01.18: alle Unterrichtseinheiten hier


Termine / Orte / Preise / Anmeldung

Diese Infos finden Sie unter Termine / Preise / Anmeldung.