Level 3


Level 3 besteht aus zehn Unterrichtseinheiten zu je drei Std. zzgl.
zwei Prüfungstermine (Theorie / Praxis).

Das Level 3 ist die letzte Phase, um sich als Sommelier zu zertifizieren.
Im Vordergund aller Unterrichtseinheiten steht das Kombinieren der verschiedenen Speisen und Weine, insbesondere:

  • Detaillierte Analyse bzw. Ausarbeitung der vielfältigen Kombinierungsmethoden
  • Geschmack, Aroma, Konsistenz, Vorbereitung, Zubereitungsverfahren u. Temperaturen von Speisen in Zusammenhang mit Weinen
  • Die meisterhafte Vermählung von Speisen und Weinen sowie das Verkostungsschema

Pro Unterrichtseinheit gibt es eine professionelle Verkostung von verschiedenen Weinen und eines zum Unterricht passenden Gerichts.
Dabei werden die Erkennung der Qualität und Sensorik sowohl vom Wein als auch vom Gericht einschiesslich Beschreibung und
Bearbeitung der Verkostungskarte trainiert.

Am Ende des Level 3 werden alle Fächer aus allen drei Level umfassend in Praxis und Theorie geprüft.

Mit dem Bestehen dieser Prüfung erhalten Sie die Zertifizierung zum Sommelier.


Kursgebühr: € 999,00 incl. MwSt.

Im angegebenen Preis sind Lehrmaterial, sämtliche zu verköstigende Weine und Gerichte sowie Anmelde- und Prüfungsgebühren enthalten.


Unterrichtseinheiten:

Beginn 12.09.17: alle Unterrichtseinheiten hier
Beginn 27.03.18: alle Unterrichtseinheiten hier


Termine / Orte / Preise / Anmeldung

Diese Infos finden Sie unter Termine / Preise / Anmeldung.